Пожары в Черном море

pojar-more
Последнее землетрясение в Крыму было почти 100 лет тому назад, в 1927 году. Говорят, что рыбаки, которые тогда отправлялись на рыбалку в ясную погоду, услышали сильный гул из моря, между Алуштой и Судаком. Как результат, все рыбаки, даже самые смелые вернулись на берег. Говорят, что в море была видна мелкая зыбь, так словно море кипело.
Севастопольцы тоже отмечали, что днем, 11 сентября 1927 года приблизительно в 30 километров на запад были замечены огненные столбы, и закат солнца был особенный. Некоторые другие очевидцы, из Евпатории и Судак, также утверждают, что видели огненные столбы в западном направлении от Крыма и в сторону Анапы. Также была замечена вспышка на мысе Лукулл, приблизительная ее высота около 500 метров, а диаметр около 2000 метров. Эти вспышки, как выяснилось позднее, были связаны с землетрясением.
Ученые предполагают, что все эти огненные вспышки это извержением и загоранием метана, который находился под водой и вырвался на поверхность через трещины, которые создались в результате сейсмических движений. Такие явления довольно характерны для Каспийского моря – тут когда бывают землетрясения подземные газы выходят наружу и загораются.
В наши дни есть еще одна версия о появлениях пожаров на Черном море. Раньше о ней мало кто знал и догадывался, также, как и сейчас мало кто знает, что живут пингвины в Африке. Эта версия говорит о том, что мог гореть сероводород, который растворен в нижних слоях воды Черного моря и в некоторых случаях может дегазироваться, а уже на поверхности может гореть.

Оценить:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментировать